google-site-verification=ASYzkkUPsTq27qu8WCi-24r2hkqTu5IRkD8MNp1vcPo
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

dimanche 21 octobre 2012

Rôti au Merlot et ses patates à l'aubergine


Ingrédients (pour 4 personnes) :

Pour le rôti
- 1 rôti de porc
- 50 g de beurre (coupé en tranches)
- 1/2 oignon
- 3 tomates (coupées en rondelles)
- 20 cl de Merlot
- 1 c.a.s de crème fraîche entière
- 1 ail (coupé en 4)
- 10 graines de coriandre
- sel & poivre

Pour les patates à l'aubergine
- 4 grosses patates (précuites au préalable dans l'eau bouillante salée pendant 45 min)
- 1 aubergine (coupée en carrés)
- 1/2 oignon
- 2 c.a.s de crème fraîche entière
- 1 échalote
- 1 petit bouquet de persil frais
- 2 cubes or
- 2 c.a.c d'Aneth
- 15 cl d'eau

Préparation pour le rôti :

Mettre le rôti de porc dans un plat rectangulaire allant au four.
Ajouter le beurre coupé en tranches.

Ajouter le 1/2 oignon, les tomates, l'ail, le Merlot, la crème fraîche entière, les 10 graines de coriandre, puis saler & poivrer.

Mettre au four pendant 1h15 à 220°.

Préparation pour les patates à l'aubergine :

Dans une poêle, disposer les patates avec l'aubergine.
Ajouter ensuite les 15 cl d'eau + les cubes or et laisser cuire 10 minutes à feu doux.

Ajouter enfin le persil haché, l'Aneth, l'échalote, la crème fraîche entière et le 1/2 oignon.
Cuire 15 minutes à feu doux.

Déguster.

rôti de porc,  rôti de porc au four, rôti au four, roti en sauce, rôti français recette, roti noel

15 commentaires:

  1. Joli ! Une sauce au Merlot pas bête !

    RépondreSupprimer
  2. ça m'a l'air délicieusement bon

    RépondreSupprimer
  3. Oh que ce doit être trop bon!!

    RépondreSupprimer
  4. ça fait vraiment envie, surtout avec la coriandre :)

    RépondreSupprimer
  5. Tousencuisineoctobre 21, 2012

    Ta sauce me mets l'eau à la bouche !

    RépondreSupprimer
  6. parfait pour un dimanche !

    RépondreSupprimer
  7. Je n'aurai jamais penser mélanger pdt et aubergine il faut que j'y remédie

    RépondreSupprimer
  8. Oh oui moi aussi je vais tenter l'expérience merci!

    RépondreSupprimer
  9. j'aime beaucoup ta sauce et surtout l'accompagnmen pdt/aubergine! sa change

    RépondreSupprimer
  10. Un rôti au merlot c'est cool

    RépondreSupprimer
  11. recette très attirante

    RépondreSupprimer
  12. Quelle recette ! Du rôti au vin ce doit être super!!

    RépondreSupprimer
  13. Bonne idée de recette!

    RépondreSupprimer
  14. hummm cette sauuuuuuce

    RépondreSupprimer